Свечи для лечения кольпита

С успехом применяется в лечении трихомонадного кольпита, грибкового, бактериального и смешанного. Все свечи при кольпите можно разделить на отечественные и импортные. Какие свечи чаще всего используют для лечения кольпитов? Какие препараты применять для лечения вагинита, зависит от вида заболевания и его возбудителя. Определение возбудителя инфекции при кольпите имеет большое значение, так как это позволяет правильно спланировать и провести лечение.

В данной работе приводится анализ многоцентрового исследования эффективности «Полижинакса» при неспецифическом и грибковом вагините. Симптомы вагинита и клинико-микробиологический диагноз в группах наблюдения были вполне сопоставимы.

Кольпит имеет много разновидностей и пути происхождения отличаются, поэтому важно правильно подобрать лечение. В противном случае бактерии погибнут и лечение будет бессмысленно. Хронический кольпит протекает с менее выраженными симптомами (либо вообще бессимптомно) и характеризуется периодическим появлением выделений из влагалища,. При появлении симптомов кольпита рекомендуется обратиться к врачу-гинекологу, который, определит все необходимые исследования, установит диагноз и назначит лечение.

В настоящее время инфекции влагалища занимают первое место в структуре всех инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов. Наиболее часто встречаются неспецифический кандидозный вульвовагинит и трихомониаз. Таким образом, кольпит является фактором риска многих заболеваний и осложнений, которые в значительной степени оказывают отрицательное влияние на репродуктивную функцию женщины.

Свечи для лечения кольпита

В «Полижинаксе» его дозировка 35000 МЕ. Неомицин активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Полимиксин В в дозировке 35000 МЕ относится к группе полипептидов, в основном активен в отношении грамнегативных бактерий, таких как Pseudomonas aeruginosa, исключая протей и нейссерий. Препарат «Полижинакс» может назначаться для лечения неспецифических бактериальных вагинитов, а также грибковых вагинитов, осложненных вторичной инфекцией.

При исключении специфической инфекции – гонореи, хламидиоза, трихомонадного кольпита, «Полижинакс» может найти широкое применение при воспалительных заболеваниях влагалища. После бактериологического обследования были исключены больные со специфическими кольпитами.

Диагностика кольпита (вагинита)

Как видно из данных, приведенных в таблице 1, основная и контрольные группы больных по ряду параметров имеют значительное сходство, тем самым достоверность наблюдений повышается. В таблице 2 приводятся данные по клиническим проявлениям вагинита. Лечение проводилось препаратом «Полижинакс» и плацебо по 1 капсуле на ночь в течение 12 дней. В процессе лечения субъективное улучшение к 9 дню приема «Полижинакса» отметили 96% больных.

По данным гинекологического осмотра также отмечалось улучшение общего состояния слизистой влагалища – уменьшение отечности и гиперемии. Этот процесс начинался на 9 сутки применения «Полижинакса» и заканчивался к 12 дню лечения. При контрольном осмотре после применения «плацебо» пациентки в 20% отмечали ухудшение состояния, выразившееся в усилении лейкореи, зуда, жжения в области наружных половых органов и влагалища.

И в основной и в контрольной группах микробные ассоциации выявлялись в 100% случаев. Часто, имея разные названия, одни являются аналогами друг друга по действующему веществу и разница только в стоимости. При неадекватной терапии теряется не только время, но и повышается устойчивость инфекции. Этот вид заболевания не имеет определенного возбудителя и чаще всего возникает по причине патогенных микроорганизмов, в основном это стрептококки, стафилококки.

Поэтому без диагностики и обследования нельзя говорить об адекватной терапии. Гонорейный. Его симптомы не могут остаться незамеченными: обильные бели с гнилостным запахом, отечность и гиперемия слизистых. Часто присутствуют такие симптомы, как зуд, жжение в половых органах.

При хронических формах заболевания симптомы в большинстве случаев отсутствуют или малозаметны. Какие свечи от вагинита выбрать, вопрос индивидуальный. Список современных препаратов огромен, и из него нужно выбрать то, что подойдет конкретному человеку. Если врач назначил лечение, а в противопоказаниях указана беременность, то стоит проконсультироваться еще раз (возможно, у другого специалиста) и подобрать альтернативные варианты.

Противогрибковые суппозитории, которые применяются для лечения хронических и острых кандидозов. Вагинальные свечи Гексикон обладают выраженным антибактериальным действием и эффективны против широкой группы бактерий. Особых противопоказаний Гексикон не имеет, редко возникают аллергические реакции и зуд, которые быстро проходят после прекращения лечения. Комплексный препарат, который обладает противогрибковыми, бактерицидными и антибактериальными свойствами.

В данной работе целью было изучение клинической и бактериологической эффективности «Полижинакса» по сравнению с плацебо при лечении неспецифических и кандидозных вагинитов. Лечение кольпита зависит от вида возбудителя и подразумевает борьбу с болезнетворными бактериями и восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Лечить кольпит можно различными средствами, но чаще всего используют свечи. Они удобны в применении, и можно подобрать подходящие исходя из индивидуальных особенностей заболевания.

Надо отнестись внимательно: